В Алматы торжественно встретили победителей и призеров чемпионата Азии по художественной гимнастике

04.05.2018, Просмотры: 580

В международный аэропорт Алматы прилетели спортсменки сборной Казахстана по художественной гимнастике, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Напомним, что в период с 29 апреля по 2 мая в столице Малайзии Куала-Лумпуре состоялся чемпионат Азии среди юниоров и сеньоров, по итогам которого победительницей среди сеньоров стала Алина Адилханова в дисциплине многоборье. Она обошла гимнасток из Узбекистана Сабину Ташкенбаеву и Нуриниссо Усманову.

- Я завоевала ни одну медаль, но золото по многоборью самое ценное. В течении трех дней баллы по всем видам суммируются и выводится общая оценка. Поэтому она для меня очень ценная. Самое главное хорошо выступить и чтобы тренер был довольным, а об оценках мы старались и не думать. Теперь будем готовиться к Азиатским играм, - поделилась чемпионка Алина Адилханова.

Как отметил главный тренер сборной Казахстана по художественной гимнастике Алия Юсупова, это первое золото с 2011 года.

- Наши девочки достойно выступили на соревнованиях. Кроме призовых мест в групповых, отдельных упражнениях, среди юниоров индивидуалок Роза Абитова завоевала лицензию на юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в октябре в Буэносе-Айросе. Также, она выиграла три золотых медалей по отдельным видам. В итоге, с очень хорошим результатом и настроением, мы вернулись домой, - отметила Алия Юсупова.

Второе место в групповых упражнениях также завоевали наши гимнастки в составе: Регина Султанова, Даяна Жакупова, Анель Талгатбек, Джессика Будник, Жанерке Даулеткулова.

Первое место у японских спортсменок, третье место завоевали Малазийский гимнастки.

Также, не остались в стороне и наши гимнастки, которые выступали среди юниоров. В групповых упражнениях второе место заняли Аруана Садубаева, Балкыз Елшибе, Дильноза Мансур, Ясмин Алиева, Дерия Токдемир. Здесь первое место досталось китаянкам, а третьими стали японки.