Алматинские гимнасты и гимнастки выиграли Спартакиаду

11.05.2018, Просмотры: 642

В Алматы в СДЮШОР №9 состоялась IX-летняя спартакиада по спортивной гимнастике среди учеников школ и студентов колледжей РК, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

В ней участвовали спортсмены из восьми регионов Казахстана не достигшие 18 лет, среди них мастера спорта, а также кандидаты в мастера спорта. Ее главной целью была популяризация данного вида спорта среди молодежи.

В данной спартакиаде, которая проводится раз в два года силами померились 60 гимнастов, проходившие отборы в сборную своего города. Здесь лучшие результаты в индивидуальных зачетах показали юноши сборной РК, Константин Руденко и Фарух Набиев, ставшие бронзовыми призерами недавнего чемпионата Азии в Индонезии.

- Мы довольны результатами. Думаем сегодня хорошо выступили. Недавно вернулись с чемпионата Азии и сюда приехали подготовленными. Скоро уезжаем в Санкт-Петербург на Кубок Александра Дитятина. Надеемся на лучшее, - говорят оба спортсмена.

Отметим, что по итогам Спартакиады первое общекомандное место среди юношей и девушек досталось городу Алматы, а второе Шымкенту. Бронзовыми призерами стали участники из Павлодара и гимнастки из Петропавловска.    

Победители и призеры награждались дипломами и медалями.