СТАРТ 3 СЕЗОНА ЮНИОРСКОЙ БАСКЕТБОЛЬНОЙ ЛИГИ Jr.NBA КAZAKHSTAN

15.11.2019, Просмотры: 337

СТАРТ 3 СЕЗОНА ЮНИОРСКОЙ БАСКЕТБОЛЬНОЙ ЛИГИ Jr.NBA КAZAKHSTAN

  18 ноября в Нур-Султане состоится церемония Драфта 3-го сезона Юниорской баскетбольной лиги Jr. NBA Kazakhstan.

     В нынешнем сезоне в турнире будут принимать участие 2 700 детей в составе 180 команд из 6 регионов Казахстана: Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актау, Атырау и Костанайской области.

    Турнир будет проходить среди девушек и юношей 2007-2009 г.р. с ноября 2019 г. по апрель 2020 г.

    Проект стартуeт с традиционной церемонии Драфта (процедура выбора команд Национальной баскетбольной ассоциации, школьными командами участвующих в турнире).В церемонии примут участие Президент Национальной федерации баскетбола  Димаш Габитович Досанов и игроки Президентского баскетбольного клуба «Астана».
  •     Junior NBA - это официальная международная молодежная программа НБА, направленная на развитие и популяризацию баскетбола среди школьников, их родителей и тренеров, которая работает в 50 странах. Данный проект позволяет детям изучать базовые навыки и основные принципы игры в баскетбол, продвигает общие для НФБ и НБА ценности, такие, как командный дух, лидерские качества и здоровый образ жизни посредством поддержания хорошей атмосферы на играх и семинарах, проводимых под ее эгидой.
  •    Главная особенность Jr. NBA заключается в том, что в этом турнире каждая детская команда соответствует реальному клубу NBA и выходит на площадку в лицензионной экипировке заокеанской лиги с соответствующей символикой. Это поднимает уровень турнира, у ребят появляется дополнительный стимул интересоваться сильнейшей баскетбольной лигой мира, а значит - и баскетболом в целом.
  •      В Казахстане в 2017 г. Юниорская лига Национальной Баскетбольной Ассоциация США (NBA) при сотрудничестве с Национальной федерацией баскетбола Казахстана (НФБ РК) и посольством США в Казахстане объявили о старте проекта Юниорской баскетбольной лиги Jr. NBA Казахстан. В рамках лиги состоялось два турнира, которые проходили только в двух городах - в Астане и Алматы. В 2019 году Юниорская лига Jr. NBA Kazakhstan расширила свои границы и охватила еще 4 города - Актау, Атырау, Костанай и Шымкент.