ИТОГИ КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ

09.12.2019, Просмотры: 172

ИТОГИ КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ

Подведены итоги финальных поединков очередного сезона ежегодного республиканского турнира по боксу, борьбе, дзюдо, таеквондо, карате и казак куреси.
 
Боксёры из Туркестанской со счетом 5:3 выиграли у команды Нур-Султана.
 
В каратэ-до встретились команды Мангистау и Алматы, счет встречи 2:3.
 
В борьбе казак куреси "Алматы "Qazaqkuresi" спорт клубы" уступил  клубу "Кызылжар" из СКО. Счет 0:4.
 
Алматинцы одержали победу в турнире по  таэквондо, выиграв  у команды Алматинской области 89:73 и в третий раз завоевав Кубок.
 
 У дзюдоистов  в финале встретились команды  Актюбинской и Восточно-Казахстанской областей. 4:2 - победили спортсмены из ВКО.
9 декабря команда по дзюдо вылетела на лицензионный турнир в Китай. Казахстан представят 8 спортсменов, в составе команды за олимпийские путевки будут бороться алматинцы Елдос Жумаканов и Усман Кыргызбаев.

Борцы вольного стиля из Нур-Султана обыграли команду Алматинской области со счётом 4:2.
 
В состязании борцов греко-римского стиля трёхкратный обладатель Кубка - команда Алматинской области - уступила команде Шымкента.

  
     Старший тренер г.Алматы, старший тренер сборной РК по греко-римской борьбе U - 23 Жанабай Оспанов сказал: " Команда Алматы пробивается в финальную часть турнира второй год. В прошлом году выступили лучше, были вторыми, на этот раз заняли третье место, потому что у нас в тяжелом весе и в категории 77 кг не участвовали травмированные спортсмены. Эти соревнования способствуют повышению спортивного мастерства. Перед Олимпиадой в Лондоне в единоборствах хотели ввести клубную систему. Тогда не получилось, но я полагаю, что это начальная стадия клубной системы, и если раньше премиальные полагались только за первые места, сейчас мы получили 3 млн тенге".  

 

     Директор КДЮСШ №3 Управления спорта г.Алматы Владимир Таранов заметил: "Нужный турнир в конце года, когда подводятся итоги и строятся планы на будущее. К тому же не каждый может работать в команде, а это командные соревнования, где каждый отвечает не только за себя, но и за команду, за город, за область".

 

   Республиканский турнир на Кубок Конфедерации, основанный по инициативе президента НОК РК Тимура Кулибаева, прошел в четвёртый раз. Его цель – развитие спорта в регионах и выявление талантов. Общий призовой фонд составил 165 миллионов тенге. Команды боксёров, борцов, дзюдоистов и таэквондистов, занявшие первые места, получили денежный приз в размере 12 млн тенге, за вторые места команды получили по 7 млн тенге, за третьи – по 3 млн тенге. У каратистов команда чемпионов получила 10 млн тенге, команда, занявшая второе место – 6 млн тенге, приз за третье место – 3 млн тенге.