ОТКРЫТИЕ НОВОГО СЕЗОНА И ДРАФТ ЮНИОРСКОЙ БАСКЕТБОЛЬНОЙ ЛИГИ

09.12.2019, Просмотры: 176

ОТКРЫТИЕ НОВОГО СЕЗОНА И ДРАФТ ЮНИОРСКОЙ БАСКЕТБОЛЬНОЙ ЛИГИ

   В Алматы, в авторской школе Жании Аубакировой, прошла церемония открытия нового сезона и драфт Юниорской баскетбольной лиги Jr. NBA Kazakhstan для команд  Западной конференции Южной лиги.
    Драфт собрал учащихся 15 школ в двух категориях. На церемонии открытия присутствовали  вице - президент Национальной Федерации баскетбола РК Марат Шакиров, директор БК "Алматинский легион" Олег Севергин, руководитель ОФ "Дай мяч" Ерлан Ахтанов, тренер школы "NGS" Всеволод Фадейкин и тренер школы "Tamos" Василий Савченко.

    В сезоне 2019-2020 гг. в лиге примут участие 180 команд - это 2 700 детей из 6 регионов Казахстана: Нур-Султана,  Алматы, Шымкента, Актау, Атырау и Костанайской области (Костанай, Рудный, Лисаковск). Игры в рамках "Jr. NBA Kazakhstan" будут проходить среди девушек и юношей 2007-2009 годов рождения с декабря 2019 года по апрель 2020 года.
 
Турниры в рамках "Jr. NBA Kazakhstan" будут разделены на три отдельные лиги:
  • Западная лига: Актау - Восточная конференция / Атырау - Западная конференция
  • Южная лига: Шымкент - Восточная конференция / Алматы - Западная конференция
  • Северная лига: Астана - Восточная конференция / Костанай - Западная конференция
 

    Junior NBA – это официальная международная молодежная программа НБА, направленная на развитие и популяризацию баскетбола среди школьников, их родителей и тренеров, которая работает в 50 странах  мира.  Осенью 2017 года Юниорская лига Национальной Баскетбольной Ассоциация США (NBA) при сотрудничестве с Национальной Федерацией Баскетбола Казахстана (НФБ РК)  и посольством США в Казахстане объявили о старте проекта Юниорской баскетбольной лиги Junior NBA Казахстан. Лига с каждым годом увеличивает число своих участников.