ВРАТАРЬ «АЙСУЛУ» ОБ УЧАСТИИ В ЮНОШЕСКИХ ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ  

21.01.2020, Просмотры: 185

ВРАТАРЬ «АЙСУЛУ» ОБ УЧАСТИИ В ЮНОШЕСКИХ ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ
 

   Вратарь ЖХК «АЙСУЛУ»  Кристина Чернова поделилась впечатлениями о поездке в г. Лозанну (Швейцария) на Зимние юношеские Олимпийские игры 2020 года.

     В десятилетнем возрасте Кристина начала заниматься хоккеем. Первый год обучения прошел тяжело, но в какой-то момент она поняла, что играть в хоккей – это круто.

 
   « Вратарем я хотела стать изначально, но четыре года отыграла в нападении и защите. С помощью тренера Скобелкиной Натальи Васильевны мне удалось поменять амплуа, - говорит Кристина Чернова. -  Это удивительный вид спорта. Во-первых, это ответственность, во-вторых, я стала понимать окружающих людей и научилась жить в коллективе. Поездка на игры полна ярких впечатлений. Сначала было тяжело общаться, т.к. русскоязычных девочек в команде было всего две, а наш тренер разговаривала только на английском, поэтому пришлось напрячь свою память, чтобы не упустить важных вещей. Атмосфера среди наших игроков, в целом, была дружеской. Команда одержала победу только в одном матче - не было сыгранности. Несколько раз я пыталась объяснить полевым игрокам, что они делают что-то не так, но мы друг друга просто не понимали. На таких соревнованиях я была впервые, открыла для себя спортивный миh и поняла, насколько важно быть патриотом! Я хочу стать чемпионом Казахстана и принять участие во взрослых Олимпийских играх».