В Алматы завершился чемпионат Казахстана по дрифту

21.10.2017, Просмотры: 527

Завершающий пятый этап чемпионата Казахстана по дрифту Gorilla Drift Energy впервые прошел на парковке Almaty Arena с участием 23 автогонщиков Street и PRO классов из Караганды, Алматы и Астаны, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Участники соревнования на специальных тюнингованных автомобилях с низкой подвеской сумели показать настоящее шоу перед собравшимися зрителями. Сначала они прошлись по кругу в квалифицированном заезде, а затем дрифтовали в финальной части соревнования.

- Мы начали проводить эти соревнования с 2009 года, потом после небольшого перерыва возобновили этот чемпионат, а раньше он назывался кубок Казахстана. Мы подняли уровень соревнования. Предыдущие два сезона мы проводили в 4 этапа, а в этом году расширили до 5 этапа. Участников становятся больше, но этого все равно не достаточно. Мы должны заинтересовать жителей нашей страны, - говорит один из организаторов дрифта и победитель этого сезона Антон Авдеев.

По его словам самые сильные чемпионаты по дрифту проводятся в Японии, США и России. Он намерен продолжать ездить в соседнюю страну и набраться большого опыта.

На сегодняшний день, данный вид спорта больше всего развит именно в мегаполисе нашей страны и поэтому организаторы проводят 4 этапа дрифтов в Алматы, а один этап в Астане. Для участия в данных соревнованиях, пилоты оплачивают небольшой взнос и при этом должны иметь автомобили, соответствующие к требованиям соревнования.

- У нас присутствует два класса - «Стрит» и «Про». В классе «Стрит» можно ездить на стандартной машине заднего привода, но никакой дополнительной безопасностей кроме ремней нет. В классе «Про» обязательно должны быть каркасы, дополнительные отключения массы снаружи, чтобы машина не перегрелась. Должны быть более продвинутые системы безопасности, так как эти машины ездят в парных заездах. Здесь более интереснее, агрессивнее, много дыма, много перекладок и т.д., - добавил технический комиссар Андрей.

Представляем вашему вниманию результаты чемпионата Казахстана по дрифту и итоги всего сезона.

Победители пятого этапа Чемпионата Казахстана по дрифту Gorilla Drift Energy 2017:

Класс  Street
1. Андрей Леонов (Nissan 200SX)
2. Виталий Ядришников (Toyota MarkII)
3. Евгений Терзиев (Subaru Impreza GF)

Класс Pro
1. АнтонШарымов (Subaru Forester)
2. ОлегБугреев (Nissan Skyline)
3. Владислав Дорофеев (BMWe36)

Победитель квалификации — Антон Авдеев (Toyota Corolla  AE86)

Итоги сезона-2017

Класс Street
1. Андрей Леонов (Nissan 200SX)
2. Виталий Ядришников (Toyota Mark II)
3. Илья Лисихин (Toyota Mark II)

Класс Pro
1. Антон Авдеев (Toyota Corolla AE86)
2. Антон Шарымов (Subaru Forester)
3. Олег Бугреев (Nissan Skyline)

 Добавим, что победителем первого этапа стал пилот Tru Crew Антон Шарымов, во втором победу праздновал астанчанин Олег Бугреев из команды Целиноград, в третьем – Георгий Колядинов, также из команды Целиноград, в четвертом – Антон Авдеев из Tru Crew.