КАЗАХСТАНСКИЕ ШАХМАТИСТЫ ВЗЯЛИ "ЗОЛОТО" НА СУРДЛИМПИАДЕ

21.12.2019, Просмотры: 170

КАЗАХСТАНСКИЕ ШАХМАТИСТЫ ВЗЯЛИ "ЗОЛОТО" НА СУРДЛИМПИАДЕ

   Казахстанская сборная по шахматам достойно выступили на XIX Сурдлимпийских играх. По итогам десяти напряженных встреч казахстанские спортсмены с ограничениями по слуху стали лучшими среди шахматистов 15 стран-участниц.

  "Наши шахматисты с явным преимуществом обыграли спортсменов из Монголии, Хорватии, Болгарии, Италии, сыграли вничью со сборными России, Польши, Германии, Узбекистана и Беларуси, – сказал президент Казахстанской шахматной федерации глухих Максим Рожков. – Наша сборная благодарит Казахстанскую федерацию шахмат за поддержку!"

   Казахстан представляли:: Самажан Кеттебеков, Виктор Максименко, Амангельды Наурызгалиев, Берик Нурымов, Дмитрий Мочалский. Капитан команды – Максим Рожков. Тренерский состав: Сергей Ким, Елдос Кузербаев.

   "Казахстанские шахматисты с ограничениями по слуху всегда радовали нас своим стремлением, упорством и великолепными результатами, – говорит Исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко, – уже второй год подряд мы проводим в стране международные и республиканские турниры для слабослышащих. На этот раз наша сборная произвела фурор на Олимпиаде".

    Шахматная Олимпиада в рамках Сурдлимпийских игр среди спортсменов с нарушением слуха проходила с 12 по 21 декабря в итальянских городах Валтеллина и Валкьявенна. В соревнованиях приняли участие  506 спортсменов из 34 стран мира, которые состязались в хоккее с шайбой, беге на лыжах, сноубординге и др. зимних видах спорта.