КАЗАХСТАНЦЫ МОГУТ ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИАДЕ В СПРИНТЕ НА ВЕЛОТРЕКЕ

28.02.2020, Просмотры: 65

КАЗАХСТАНЦЫ МОГУТ ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИАДЕ В СПРИНТЕ НА ВЕЛОТРЕКЕ

        
   Сборная Казахстана по велоспорту на треке выступает на чемпионате мира в Берлине. Перед гонщиками стоит задача отобраться на Олимпийские игры 2020. Спортсмены уже выступили в скретче среди женщин, в скретче среди мужчин, в командном спринте среди мужчин и в кейрине среди мужчин. 
        
   Знаковым событием для казахстанского велоспорта стало выступление спринтера Сергея Пономарева в кейрине, где гонщик занял 6-е место. Ранее казахстанцам не удавалось войти в финал по результатам кейрина в элите на чемпионатах мира, но результат Пономарева значительно приблизил национальную сборную к получению Олимпийской путевки.

         «Наверное, всех интересует вопрос с лицензией на Олимпиаду, получение которой дается нам так сложно, - говорит тренер сборной Валентин Савицкий. -  Я не спешу с выводами, но по моим подсчетам  вероятность того, что путевку мы завоевали, очень высока. Кстати, другие команды уже поздравили нас с получением лицензии, но я предпочту дождаться официальных результатов. Сергей мог финишировать в призерах, но «сцепился» с англичанином и потерял контакт с основным «колесом».

  •          Важный старт предстоит участнику Олимпиады в Рио Артему Захарову - гонщик «Astana Pro Team» вновь борется за путевку на Игры. Напомним, что по предварительным подсчетам Захарову нужно войти в топ-10 по итогам омниума.
  •          На чемпионате мира Рината Султанова заняла 18-е место в скретче, в командном спринте Максим Налетов, Сергей Пономарев и Андрей Чугай заняли 13-е место, Алишер Жумакан в скретче финишировал на 21-й позиции.