В Алматы состоялся открытый международный турнир Arlan Grip Selection по сабмишн файтингу среди детей

15.09.2017, Просмотры: 668

Сегодня в специализированной школе высшего спортивного мастерства состоялся открытый международный турнир ArlanGripSelectionпо сабмишн файтингу «FallOpen 2017» среди детей не старше 18 лет. Около 300 спортсменов поборолись за призовые места.

Взвешивание спортсменов проводились непосредственно перед первой схваткой участника. В случае непопадания в заявленную весовую категорию – дисквалификация. Затем, судьи разъясняли правила и пояснили какие приемы можно использовать, а какие нет.

Несмотря на юный возраст, участники показали зрелищные и захватывающие поединки. Даже 7 летние джитсеры не заставили зрителей скучать, которые на одном дыхании наблюдали за красивыми схватками и опасными приемами.

- Схватка прошла отлично, я смог одолеть своего соперника. Я использовал приемы как треугольник и армбар. Вот уже восьмой раз я принимаю участие в соревнованиях ArlanGripSelection. У меня 6 золотых, а также, по одной серебряной и бронзовой медали. Около года занимаюсь этим видом спорта, и он мне очень нравится. В целом, здесь важна не сила как в «қазақ күресі», а техника и ум. Очень рад своей победе, спасибо всем организаторам, - отметил победитель соревнований Куаныш Айсен.

Главной целью международного турнира является развитие и популяризация сабмишн файтинга в Казахстане, пропаганда занятий спортом и здорового образа жизни, повышение квалификации спортсменов и выявление сильнейших спортсменов для участия на международных турнирах.

Стоит отметить, что в этом виде спорта соревнуются как девочки, так и юноши. Более того, девочки борются с мальчиками, и ничем не отстают от них. Доказательством этому может послужить Жибек, которая одолела всех соперников и была единственной участницей среди юношей.

- Я соревновалась с юношами, так как в моей весовой категории не было девочек. Но мне было не сложно. Я каждый день тренируюсь с ними. Мне удалось использовать все приемы, как треугольник, гард, армбар, боковой и другие. Мне не страшно выходить на ковер даже со здоровыми мальчиками, ведь, в этом виде спорта нет опасных приемов, сильных ударов, ведь все по правилам. Конечно, очень рада своей победе, буду и дальше стараться! – поделилась победительница соревнований Жибек Кулумбетова.

Турнир прошел в соответствии с действующими правилами и положениями ADCC по разным весовым категориям. Победители и призеры были награждены дипломами и медалями соответствующих степеней.

Список победителей и призеров вы можете посмотреть на сайте arlangrip.kz.

Напомним, что завтра состоится турнир среди взрослых (старше 18 лет).