В Алматы определили сильнейших спортсменов по сабмишн файтингу

16.09.2017, Просмотры: 439

Сегодня в специализированной школе высшего спортивного мастерства состоялся открытый международный турнир ArlanGripSelectionпо сабмишн файтингу «FallOpen 2017» среди взрослых старше 18 лет. 

Соревнования начались с разъяснений правил. Судьи объяснили какие правила можно использовать, а также показали запрещенные приемы. Более того, они предупредили, что за грубые нарушения джитсеров могут дисквалифицировать. Участник может выиграть схватку по болевым приемам, по баллам и решением судьи. Сегодняшние бои были не менее захватывающими и зрелищными чем детские.

Около 200 спортсменов со всех регионов Казахстана, а также, Кыргызстана продемонстрировали высокое мастерство и приложили все усилия, чтобы показать все на что они способны.

- Я уже год занимаюсь этим видом спорта. Как увидел в инстаграмме объявление о турнире, приехал в Алматы из Жаркента. Безумно рад, что смог проявить себя и выиграть все схватки. В финальной поединке одолел соперника с помощью болевого приема на ноги. Ощущения самые невероятные, спасибо всем организаторам! – поблагодарил победитель соревнований Алижан Турсынов.

Стоит отметить, что главной целью международного турнира является развитие и популяризация сабмишн файтинга в Казахстане, пропаганда занятий спортом и здорового образа жизни, повышение квалификации спортсменов и выявление сильнейших спортсменов для участия на международных турнирах.

- Сегодня, на турнире была достойная конкуренция, было с кем потягаться. Мои соперники были очень техничными. В особенности, последний боец был крепким, пришлось работать усердно. Но, к сожалению, я не смог его одолеть и занял третье место. Спасибо моей команде «КаzakhstanTopTeam» из Алматы.Организация турнира «ArlanGripSelection» всегда на высоком уровне, - поделился призер соревнований Айдар Тулебаев.

Напомним, что соревнования проходили в течении двух дней среди детей и взрослых. Турнир прошел в соответствии с действующими правилами и положениями ADCC по разным весовым категориям. Победители и призеры были награждены дипломами и медалями соответствующих степеней.

Список победителей и призеров вы можете посмотреть на сайте arlangrip.kz.